ROCCAでは美味しく、
栄養価の高い高品質なえぞ鹿肉を使用しています。
北海道の雄大な自然と、豊かな山森で育まれたえぞ鹿肉はしっとりと柔らかく、赤身肉の旨みを強く感じられる高品質な食材です。四季を通して「美味しい」を楽しんで頂けます。
高タンパク、低脂肪、低カロリーだけでなく、必須脂肪酸(DHA・EPA)を含み、鉄分やビタミンB群の他、機能性ペプチドまで含有。美味しいだけではなく、まさに美容や健康に最適の蛋白源です。
鹿肉は牛肉と比較して、脂質が1/6でその脂質は鶏のササミに匹敵するほど。タンパク質は1.4倍、カロリーは半分以下なのに鉄分は2倍も含まれています。鉄分については、身体に吸収されやすいヘム鉄で、貧血や冷え性を予防する働きがあります。 その上、アミノ酸の代謝や神経伝達物質の合成を助けるビタミンB群も多く含有しています。 鹿は野山を駆け回るため、持続力や瞬発力の維持にこういった栄養成分を豊富に蓄えています。低カロリー高たんぱく、鉄分豊富で、健康志向を支えるためにとても有効な食材といえます。
鹿肉には、健康を維持したり、年齢に負けない体作りをサポートしたり、美しくある為に必要不可欠な機能性ペ プチドが含まれています。健康、美容、アンチエイジング、食事から体調管理を目指す為に最適な食材です。
鹿肉には、肉類では非常に珍しく体内では生成されず、食事からしっかり摂取する必要がある必須脂肪酸 DHA や EPA が多く含まれています。
狩猟から精肉まで様々な技術で
最高品質のえぞ鹿肉をご提供いたします。
頭部を狙って一発で撃ち抜く「ヘッドショット」で狩猟し、鹿は一切苦しむことがなく、さらには肉や皮を傷つけることもなく体内に弾片が残る心配もありません。そして素早くその場で独自技術の放血処理を行い最高の肉質を保つことができます。
春に捕獲して、脂が乗りお肉の水分も程よく抜けてくる秋ごろまで無農薬の青草で養育した鹿肉も使用しており、美味しい鹿肉を安定的に生産しています。
枝肉の状態のまま冷蔵庫内で数日間熟成を促す枝熟成を行っています。専用冷蔵庫で、より美味しく食べられるタイミングまでしっかり定温管理されます。
えぞ鹿を狩猟から2時間以内に北海道庁が主導した「えぞ鹿肉処理施設認証」を取得した指定解体施設で適切な処理や衛生管理等を通して解体精肉し、熱伝達率が空気の約20倍にもなるリキッド式急速凍結機で急速冷凍され、肉の中の細胞破壊を最小限に抑える事が出来ています。
ROCCA FOR YOUについてお客様から寄せられる質問にお答えしております。
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